Fonte: Pref. Araranguá/SC • FEPESE • 2021

Questão 1960163

O uso da escala de coma de Glasgow é uma ferramenta que auxilia sobremaneira a avaliação neurológica do paciente. Assinale a alternativa correta em relação ao assunto.

AA escala é composta de 3 critérios (abertura ocular, resposta verbal e resposta motora), sendo a pontuação máxima total de 15 pontos.
BNa avaliação da resposta motora, são indicados os estímulos dolorosos como a fricção do esterno.
CA escala considera 5 aspectos a serem avaliados, podendo cada um deles ter uma pontuação máxima de 3 pontos, sendo que o somatório final da melhor pontuação será de 15 pontos.
DSe uma área não puder ser avaliada durante a aplicação da escala, será aferida uma pontuação numérica mínima de um ponto àquela região e será considerada “não testável”.
EA abertura ocular possui pontuação máxima de 5 pontos e considera como opção de resposta: abertura espontânea ao estímulo verbal, ao estímulo sonoro, ao estímulo doloroso ou nenhuma resposta.
Revelar resposta correta
Resposta corretaAlternativa correta: A

Estude com continuidade

Pratique mais questões de Emergência Médica.

Configure quantidade, alternativas e cronômetro para praticar novamente Saúde e Emergência Médica.

Continue praticando

Emergência Médica5 alternativasFundação Vunesp2025

Qual são os elementos que compõem a conhecida “tríade letal” no contexto do trauma grave?

Abrir questão
Emergência Médica5 alternativasFundação Vunesp2025

09. Um homem de 32 anos, condutor de motocicleta, vítima de colisão moto–carro, chega ao pronto-socorro pálido, diaforético e agitado. PA: 86 x 54 mmHg; FC: 132 bpm; Sat. O2: 93%, em máscara não-reinalante. Há sangramento ativo e de grande monta por laceração extensa em braço dir

Abrir questão
Emergência Médica5 alternativasFundação Vunesp2025

10. Mulher de 27 anos sofre atropelamento por motocicleta e dá entrada na emergência consciente e agitada, com PA: 78 × 46 mmHg; FC: 126 bpm; FR: 26 mrpm e abdome com hematoma extenso e doloroso difusamente à palpação. FAST à beira-leito positivo em espaço de Morrison; pelve inst

Abrir questão
Emergência Médica5 alternativasFundação Vunesp2025

11. Homem de 45 anos, condutor de veículo, sofreu colisão frontal auto x poste de alta energia, e deu entrada com lacerações múltiplas de face, sangramento orofaríngeo, estridor laríngeo e rebaixamento progressivo do nível de consciência. Foram realizadas tentativas rápidas de in

Abrir questão
Emergência Médica4 alternativasMÁXIMA AUDITORIA2025

Ao coar café, uma copeira da unidade básica de saúde derramou acidentalmente água fervente sobre as mãos e o antebraço, resultando em uma queimadura que gerou uma vermelhidão, dor e formação de bolhas. Como deve ser realizado o atendimento inicial pelo profissional de enfermagem?

Abrir questão